当前位置首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

东方电气集团“同·创”文化重磅发布

时间:2020-08-21    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页

       本网讯 8月20日上午,东方电气集团“同·创”文化发布会在成都举行。“同·创”文化体系的发布,是东方电气企业文化整体提升工作的重要里程碑,是东方电气发展历程中的一件大事,也是落实国资委对标世界一流管理提升专项行动的具体抓手,更是提升东方电气核心竞争力的重要举措。

       四川省委宣传部二级巡视员孙昌权,国务院国资委新闻中心融媒体处处长刘海草,四川省企业联合会、四川省企业家协会副会长兼秘书长、 四川企业文化研究会顾问梁勤,北京同心动力企业管理顾问有限公司总裁黄超,以及人民日报、新华社、四川日报等媒体记者;集团公司领导邹磊、俞培根、黄伟、张希、徐鹏、张继烈,集团公司老领导王计、朱元巢出席发布会。
       集团公司党组书记、董事长邹磊在致辞中表示,一个国家、一个民族的强盛,总是以文化兴盛为支撑、以文化繁荣为条件,文化自信才是更基础、更广泛、更深厚的自信;一个行业、一个企业的发展,总是以美好愿景为引领、以团队合力为引擎,文化自强才是最关键、最重要、最深层次的发展动力。
       邹磊指出,一年多以来,通过全集团文化工作者的扎实工作和全体东方电气人的踊跃参与,提炼形成了东方电气“同·创”文化体系。这是对中华优秀传统文化和企业宝贵精神财富的继承和发扬,是我们落实党中央决策部署、建设世界一流企业的价值导向和行为准则,是我们依靠职工群众办企业、共建美好生活的重要载体,它将成为东方电气新的文化“内核”,为东方电气的未来发展提供科学的价值导向和强大的精神动力。
       集团公司原党组书记、董事长王计指出,东方电气“同·创”文化充分总结凝练了东方电气60余年发展历程积淀的优良基因,并结合当前发展的环境赋予了新的内涵,充分体现了其传承性和时代性。
       同心动力总裁、国际注册咨询师黄超对东方电气集团企业文化建设工作给予高度评价,对企业文化的深植和践行提出了真挚意见。
       邹磊、王计、俞培根、黄伟、孙昌权、刘海草共同发布了东方电气集团“同·创”文化。
       讲述东方故事,传承“同·创”文化。来自四个企业的职工代表讲述了东方电气人肩负使命、担当责任、勇攀“水电珠峰”,携手同心、走出国门打造“DEC”品牌,锐意改革、共同创造载入共和国史册和东方电气精神传承的文化故事,对“同·创”文化的核心理念进行了深刻表达。

       青年职工代表诵读《东方电气人行为六则》和文化承诺,展现了东方电气员工践行“同·创”文化的信心和决心,擂响了登高望远、同心共创的强大合力。

       “同·创”文化的确立和发布,是东方电气企业文化建设的新起点。东方电气将以共同使命凝人心、以共同愿景聚合力、以共同行动促发展,在“同·创”文化的引领下,以更大的信心和决心,追逐梦想、同心共创,乘风破浪、一往无前,为早日将东方电气建设成为具有全球竞争力的世界一流企业而努力奋斗!
       集团公司董事会秘书、总经理助理,纪检监察组副组长,总部职能部门、直属单位、事业部部门负责人;二级企业主要负责人、宣传文化部门负责人,基层职工代表共180余人参加发布会。

收藏本站 | RSS订阅 | 常见问题解答 | 法律声明 | 网站地图 | 联系我们
版权所有:威尼斯真人AG集团有限公司
地址:中国四川省成都市高新西区西芯大道18号 邮编:611731
蜀ICP备19007369号-1
>>欢迎您!您是第0位访问者